TIPS CARA PENGOLAHAN DAN BAHAN:
CARA MEMBUAT:
BAHAN KULIT:
- 10 (sesuai keinginan) buah kulit lumpia
- 200 gr daging gilimg
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 200 gr daun bawang, iris halus
- 3 butir telur ayam / bebek
- 1/2 sdt merica
- 1 1/4 sdt garam atau kaldu bubuk sapi
- Isi : tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging, aduk hingga matang hingga berbulir-bulir kemudian angkat.
- Aduk tumisan daging, daun bawang, telur, garam, dan merica bubuk.
- Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi, lipat seperti amplop, rekatkan dengan telur
- Panaskan minyak dalam wajan . Masukkan martabak. Goreng sambil matang sambil disiram minyak....
SELAMAT MENCOBA....
Posting Komentar untuk "RESEP MARTABAK TELUR MINI"