RESEP MARTABAK TELUR MINI

TIPS CARA PENGOLAHAN DAN BAHAN:


BAHAN KULIT:
  • 10 (sesuai keinginan) buah kulit lumpia
BAHAN ISI:
  • 200 gr daging gilimg 
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gr daun bawang, iris halus 
  • 3 butir telur ayam / bebek
  • 1/2 sdt merica 
  • 1 1/4 sdt garam atau kaldu bubuk sapi

CARA MEMBUAT:
  • Isi : tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging, aduk hingga matang hingga berbulir-bulir kemudian angkat.
  • Aduk tumisan daging, daun bawang, telur, garam, dan merica bubuk.
  • Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan bahan isi, lipat seperti amplop, rekatkan dengan telur 
  • Panaskan minyak dalam wajan . Masukkan martabak. Goreng sambil matang sambil disiram minyak....
SELAMAT MENCOBA....  

Posting Komentar untuk "RESEP MARTABAK TELUR MINI"